0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe

Ableitung 2·√(X3)

Wie kommt die Lösung √( 9x) zustande. Ich verstehe es nicht .


f(x) = 2·√( x3)

f'(x) = √(9x)


kann mir jemand dies erklären?


Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

= d/dx [2 * √x^3]
= 2 d/dx [√x^3]
= 2 d/dx [(x^3)1/2]
= 2 d/dx [(x1.5)]
= 2 * (1.5* x0.5)
= 3 * √x 
= √(9x)

Avatar von 13 k
+1 Daumen

2*Würzel aus x^3= 2*x^(3/2)

-->2* 3/2*x^(1/2) = 3*√x

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Die Ableitung ist 3√x. Die 3 wird unter der Wurzel zur 9.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen


y= 2 *x^(3/2)

y'= 2 *(3/2) x^(1/2)

y' = 3 √x = √(9x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community