0 Daumen
506 Aufrufe
4159,20


7


505,60€


57



Bestimme zu diesen proportionalen Zuordnungen die fehlenden Werte.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ich gehe mit meiner Antwort mal davon aus, dass direkte Proportionalität gemeint ist.

Dann gilt:

$$\frac{159.2}{4}=\frac{x_1}{7}$$

$$x_1=278,6$$


$$\frac{5.6}{50}=\frac{x_2}{57}$$

$$x_2=6,384$$

Avatar von 2,9 k
0 Daumen

Ich mache das mal mit dem Dreisatz. Das kannst du oder?

4 == 159.2
1 == 159.2 / 4
7 == 159.2 / 4 * 7 = 278.6

und die andere

50 == 5.6
1 == 5.6 / 50
57 == 5.6 / 50 * 57 = 6.384

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

4
159,20
1
159,20 / 4 = 39,8
7
39,8 * 7 = 278,6


50
5,60 €
1
5,60 € / 50 = 0,112 €
57
0,112 € * 57 = 6,384 €
Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community