0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich habe folgende Funktion/Parabel:

f(x) = -0,173x²-2,67


Nun soll ich deren Breite in 20m Tiefe errechnen. Wie mache ich das?

Meine Idee: -0,173x²-2,67+20

Daraus dann die Nullstellen berechnen. 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

richtig gedacht, und dann den  positiven x Wert verdoppeln, (Kontrolle:  gerundet 20m)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f ( x ) = -0,173x²-2,67
Brieite : Ausdehnung  in x-Richtung / x -Wert
Tiefe : y-Wert

y = - 0,173 x^2 - 2,67
- 20 = - 0,173 x^2 - 2,67
- 17.33 = - 0,173 x^2
x^2 ≈ 100
x ≈ ± 10

Breite : 2 * 10 m

Breite und Tiefe sind etwas unübliche Bezeichnungen
für Parabeleigenschaften.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Da lag ich ja gar nicht soweit falsch.. Komme aufs gleiche Ergebnis. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community