0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Fertigung von leuchtioden läuft mit einem konstanten ausschussanteil von 4% zur Qualitätsprüfung werden in regelmäßigen Abständen 10 LEDs entnommen wie wahrscheinlich ist es,dass in der Stichprobe

a)genau eine LED defekt ist?

b)höchstens drei LEDs fehlerhaft sind?

c)mehr als drei LEDs nicht funktionstüchtig sind?

d) mindestens zwei, aber höchstens vier LEDs defekt sind ?



Problemansatz: kann einer/eine Mathe Genie  mir dabei helfen. Mir fehlt diese Begrifflichkeit 

Avatar von

In deiner letzten Frage ging es bereits um die Binomialverteilung...

1 Antwort

0 Daumen

Die Fertigung von Leuchtdioden läuft mit einem konstanten Ausschussanteil von 4% zur Qualitätsprüfung werden in regelmäßigen Abständen 10 LEDs entnommen wie wahrscheinlich ist es,dass in der Stichprobe

a) genau eine LED defekt ist?

P(X = 1) = (10 über 1)·0.04^1·(1 - 0.04)^(10 - 1) = 0.2770

b) höchstens drei LEDs fehlerhaft sind?

P(x ≤ 3) = ∑ (x = 0 bis 3) ((10 über x)·0.04^x·(1 - 0.04)^(10 - x)) = 0.9996

c) mehr als drei LEDs nicht funktionstüchtig sind?

P(x > 3) = 1 - 0.9996 = 0.0004

d) mindestens zwei, aber höchstens vier LEDs defekt sind ?

P(2 ≤ X ≤ 4) = ∑ (x = 2 bis 4) ((10 über x)·0.04^x·(1 - 0.04)^(10 - x)) = 0.0581

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community