0 Daumen
796 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe:

Bestimmen sie wieviele LEDs bestellt werden müssen, damit 50 LEDs, welche die Mindestbetriebsdauer erreichen, in dieser Bestellung zu erwarten sind.


Die zweite Aufgabe:

Eine LED wird zufällig ausgewählt, diese hat die Mindestbetriebsdauer erreicht. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass diese LED nach der Mindestbetriebsdauer nicht die Mindesthelligkiet aufweist.


Folgendes ist gegeben:

96% der LEDs erreichen die Mindestbetriebsdauer

80% der ausgelieferten LEDs erreichen die Mindestbetriebsdauer und weisen danach eine Mindesthelligkeit auf


Bei der ersten Aufgabe habe ich es mit E=n * p gemacht, aber das war falsch...

Bei der zweiten: Könnte das irgendwas mit bedingter WK zu tun haben?


Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte :)


Freundliche Grüße!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

E = n * p ist richtig. Das sollte eigentlich damit gemacht werden.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) X*0,96=50

X=50/0,96=52,08≈53

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community