0 Daumen
706 Aufrufe

Scheitelpunkt einer Normalparabel bestimmen: y=x^2 - x

Aufgabe:

y=x^2 - x



Problem/Ansatz:

Ich habe als Scheitelpunkt S(0,5/-0,25).

Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

ja, die Koordinaten sind richtig.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke für die schnelle Antwort

0 Daumen

x^2-x = x^2-x+0,5^2-0,5^2 = (x-0,5)^2 -0,25 → S(0,5/-0,25)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community