0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Kann man statt S=( ) L=() schreiben wenn man eine lineare gleichungssysteme löst als gleichsetzungsverfahren? Oder muss mit S schreiben?


Nachtrag: Also ist es egal ob ich L= schreibe oder L?

Avatar von

Ich habe echt keine Ahnung was Du  meinst??????

Also ist es egal ob ich L= schreibe oder L?bitte arntwortet!

2 Antworten

+1 Daumen

Ich vermute mal, was du meinen könntest.

Manchmal benutzt man solche  Systeme zur Berechnung von

Schnittpunkten, da schreibt man oft am Ende sowas wie

S=(1/4) oder S(2/4/-5)   etc.

Oder man will einfach nur die Lösungsmenge

bestimmen, dann heißt es auch oft

L = {(2/4)} oder L= {(2/1/4)} oder so.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Also ist es egal ob ich L= schreibe oder L?


Eher nicht. Üblich ist

1. für Schnittpunkte 

S(1/4) oder S(2/4/-5)  etc.

ohne das Gleichheitszeichen


2. Für Ortsvektoren dieser Punkte:

S=(1/4) oder S=(2/4/-5)  oder OS= (1/4) oder OS= (2/4/-5)  etc..

Bei Ortsvektoren schreibt man die Komponenten untereinander. Zudem verwendet man hier das Gleichheitszeichen. O steht für den Koordinatenursprung (lateinisch: origo) und wird gelegentlich unterschlagen.


3. für Lösungsmengen ein Gleichheitszeichen und Mengenklammern:

L = {(2/4)} oder L= {(2/1/4)} oder so.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community