0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe: folgende Funktion gegeben  f (x) =x²*e

Integral berechnen mit -4 bis 0 f(x)dx

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f (x) =x²*e^x ==>  Eine Stammfunktion ist  F(x) =  (x^2 - 2x + 2) *e^x

also das Integral = 2 - 26e^(-4)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Du mußt 2 mal partiell integrieren:

3.png

https://www.integralrechner.de/

Ergebnis:

F(x) =(x^2 -2x+2)e^x +C, die Grenzen eingesetzt:

2 -26/(e^4)  ≈ 1.524

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community