0 Daumen
706 Aufrufe

Aufgabe: Wie hoch ist der Zinssatz, wenn ein Kapital von 331200 € alle 10 Tage 80,50 € erbringt?

Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich Sie rechnen soll, in dem Themen bereicht von ZSSR gibt es nur  eine Formel und nach der kann ich kein der Aufgaben Rechnen, ich habe mir jetzt auch eine Lösungsbuch gekauft aber auch damit komme ich nicht zum Richtigen Lösungsweg.


Problem/Ansatz:

Die Formel im Buch zum Themenbereich ist.


Zinssatz =    Zinsen x 100

                    Kapital  x Zeit


Ich verstehe auch nicht wie man die zeit in der Aufgabe mit ein Rechnen soll, im Lösungsbuch ist das Ergebnis 0,875%.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zinsen über 10 Betragen gleich 805,00€ da 10*80,50€.

Das kapital beträgt gleich 331200€

Die Luafzeit gleich 10 Tage.

Formel:

Z= K*t/360*p%

dann nach p% umstellen also

p%=Zinsen * 360 /Tage *Kapital

p%= 805*360 / 10 * 331200

p%=0,0875

Avatar von

Also p%= 8,75%

0 Daumen

80,50*100 / ( 331200 * 10/360) = 0,875

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

10T---80,50

360T---80,50/10*360 = 2898

2898/331200 = 0,00875 = 0,875%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community