Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Es gibt 20.000 Eisbären und die Zahl sinkt um 1 % im Jahr. Wie lautet die Gleichung von N
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Es gibt 20.000 Eisbären und die Zahl sinkt um 1 % im Jahr. Wie lautet die Gleichung von N
N(t) =c*a^t
b) um welche zahl nimmt die population in den ersten 2 jahren ab
c) wann sind es noch 15.000 eisbären
exponentialfunktion
zahlen
Gefragt
19 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Exponentialfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
N(t) = N * 0.99^t
n(2) = 20000 *0.99 ^2 = 19602
Beantwortet
19 Nov 2013
von
Dabi_13
1,8 k
20000*0.99^t=15000
0.99^t = 0.75
t* ln 0.99 = ln 0.75
t= ln(0.75)/ln(o.99)= 28.624
Nach 29 Jahren
wie kommt man auf die 0.99 :))
es nimmt pro Jahr um 1% ab also * 0.99 =99%
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wann sinkt die Wachstumsrate auf 500 000 Personen/Jahr?
Gefragt
16 Apr 2021
von
Lea P.
exponentialfunktion
partialsumme
wachstumsrate
zahlen
+
0
Daumen
3
Antworten
Jedes Jahr reduziert sich ein Wert um z.B. 5 %. Wann erreicht der Wert 0? Gibt es dafür eine einfache Formel?
Gefragt
13 Apr 2016
von
Gast
jahr
wert
funktion
exponentialfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Auto verliert pro Jahr 20 % an Wert
Gefragt
5 Feb 2017
von
jaHu135790
wachstum
exponentialfunktion
wagen
preis
hälfte
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus. Menge der Algen im See nimmt jedes Jahr um 8 % ab
Gefragt
11 Sep 2018
von
Gast
logarithmus
exponentialfunktion
algen
funktion
+
+1
Daumen
1
Antwort
Silberverbrauch sinkt jedes Jahr um 2,33%, wann ist das Silber aufgebraucht? (Geometrische Reihe)
Gefragt
12 Dez 2013
von
broetchen-09
partialsumme
geometrische-reihe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community