0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

$$\frac{(n+1)-(1-n)}{n(n+1)}$$


Problem/Ansatz:

Der Bruchterm soll so kurz wie möglich dargestellt werden, bin jetzt schon länger am überlegen wie die Vorgehensweise ist aber ich komme einfach nicht drauf.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\((n+1)-(1-n) = n+1-1+n = 2n\)

\(\Longrightarrow \dfrac{2n}{n(n+1)} = \dfrac{2}{n+1}\)

Avatar von 13 k

vielen Dank!

+2 Daumen

(n + 1) - (1 - n) = n + 1 - 1 + n = 2·n

Also

2·n / (n·(n + 1)) = 2 / (n + 1)

Dabei darf n nicht die Werte 0 oder -1 annehmen.

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community