0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich soll von dieser funktion die wendepunkte bestimmen im intervall 0 kleiner gleich x kleiner gleich 6pi, mir kommt raus 3pi/2, 9pi/2 und15pi/2, stimmen die mal?! wenn ja weiß ich dass ich richtig rechne und rechne weiter.

$$ f(x) = -2 \cos( - \frac{x}{3} ) $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = -2 * cos(-x/3)

f '(x) = 2/3 * sin(x/3)

f ''(x) = 2/9·cos(x/3)

Nullstellen der zweiten Ableitung sind sicher

3/2 * pi, 9/2 * pi und auch 15/2 * pi.

Letzterer Wert liegt aber über 6 * pi und fällt daher nicht ins Intervall.

Du hast also völlig richtig gerechnet. Nur am Ende nicht ganz aufgepasst. Das macht aber denke ich nichts.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community