+1 Daumen
780 Aufrufe

Screen Shot 2019-10-17 at 5.12.01 pm.png

1.)$$\begin{aligned} \substack{ \min \\ (x_1,x_2)}  \quad  x_1^2 + 2x_2^2 +x_1x_2 -x_1 - x_2 \\ \text{Subject to} \quad x_1 + x_2 - 2 &\ge 0 \\ 2x_1-1 &\ge 0\\ x_1, x_2 &\ge 0 \end{aligned}$$ 2.) $$\begin{aligned} \substack{ \min \\ (x_1,x_2,x_3)}  \quad  x_1^2 + x_1x_3 + \frac 12 x_2^2 + \frac 12 x_3^2 - x_1 \\ \text{Subject to} \quad x_1 + x_2 +x_3 - 1 &\ge 0\\ x_1, x_2,x_3 &\ge 0 \end{aligned}$$

Aufgabe:

Erstelle ein linear complementarity problem und löse quadratic programming problem

Avatar von

"quadratic programming" hat nichts mit Computerprogrammierung zu tun. Eine Verschiebung nach Informatik ist nicht sinnvoll.

Sehe ich auch so, daher habe ich den Flag entfernt.

https://de.wikipedia.org/wiki/Quadratische_Optimierung#L%C3%B6sungsmethoden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community