0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf 

F(K,L)= K+L^0,2

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=7
und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=0.2
Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 140 ME produziert werden soll.


Problem/Ansatz:

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen genau deine Probleme? Wolframalpha liefert dir schnell eine Vergleichslösung. Weiterhin wurde so eine Aufgabe mit anderen Werten schon etliche male hier vorgerechnet. Du könntest also leicht eine ähnliche Aufgabe raussuchen und eigentlich nur die Lösung mit deinen Werten füllen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

wie komme ich wenn ich K und L herausgefunden habe auf die minimalen Kosten?

Die Kosten berechnen sich doch aus 7K + 0.2L. Also nur einsetzen und ausrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community