0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe:

summe der natürlichen zahlen von 30 bis 70


Problem/Ansatz

Ich habe mit formel gerchnet  aber lösung war falsch

Das formel ist

70
∑=n(n+1)/2
N=30
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst rechnen $$ \frac{70 \cdot 71}{2} - \frac{29 \cdot 30}{2}  $$ dann klappts

Avatar von 39 k
0 Daumen

\(\sum_{i=1}^{n}i= \frac{n \;(n + 1)}{2}\)

\(\sum_{i=1}^{n}i - \sum_{i=1}^{m}i  =\frac{n \; (n + 1)}{2} -  \frac{m \;(m + 1)}{2} = \frac{ \left(n - m \right) \; (m + n + 1)}{2}\)

\(\sum_{i=1}^{70}i - \sum_{i=1}^{29}i =\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community