0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe: 2 (Wurzel 5 minus Wurzel 7)  (Wurzel 5 minus Wurzel )

das ist die zweite binomische Formel, aber was mache ich mit den minus 35 minus 35 in der Mitte?

kann ich das irgendwie  anders darstellen? :)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

In der Mitte steht kein  "minus 35 minus 35".

Da steht $$-2\cdot\sqrt{5}\cdot\sqrt{7}$$.

Du kannst nur überlegen, ob du das so stehen lässt oder lieber  $$-2\cdot\sqrt{35}$$ oder lieber   $$-\sqrt{140}$$ schreibst.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

\(2(\sqrt{5}-\sqrt{7})^2 \)

\(=2\cdot(5 -2\sqrt{5}\cdot\sqrt{7}+7)\)

\(=2\cdot(12-2\cdot\sqrt{35})\)

\(=24-4\cdot\sqrt{35}\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community