0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Intervalle I1 = (−∞,2), I2 = [0, + ∞)
Bestimmen Sie I1 ∪ I2, I1 ∩ I2, I1 ∩ N, I2 ∪ N, I1 \ I2, I2 \ I1


Problem/Ansatz:

Kann mir einer die Lösung geben bzw. helfen, muss die Pflichtaufgaben morgen abgeben und verstehe das 0.

Avatar von

Die Vereinigungsmenge umfasst alle Elemente, die in der Menge I1 oder I2 vorkommen (inklusiv). Die Schnittmenge alle Elemente, die sowohl in I1, als auch in I2 vorkommen.

1 Antwort

0 Daumen

I1 ∪ I2 =ℝ, überlappen sich

I1 ∩ I2 =[0,2) das Gemeinsame

I1 ∩ N = {0,1} N enthält neuerdings die 0, 2 scheidet auf da offenes Intervall

I2 ∪ N =I2, N liegt ganz in I2

I1 \ I2 = (−∞,0) alles ab 0 wird abgezogen

I2 \ I1 = [2, + ∞) alles bis zur 2 weg

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community