0 Daumen
671 Aufrufe

Meine Aufgabe ist:


Berechnen sie die Wendestelle des Graphen von f mit f(x)=x^3+2

Problem/Ansatz:

Ich habe die ersten drei Ableitungen gebildet:

f'(x)=3x^2

f''(x)=6x

f''(x)=6

Ich habe f''(x)=0 gesetzt, es kommt raus x=6

Wie mache ich jetzt weiter?

Wofür brauche ich die dritte Ableitung?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe f''(x)=0 gesetzt, es kommt raus x=6

notwendige Bedingung:

f‘‘(x) = 0

6x = 0 => x = 0

hinreichende Bedingung:

f‘‘‘(x) ≠ 0

f‘‘‘(0) = 6 > 0 => Rechts-Links-Wendepunkt W(0 | f(0)) also W(0 | 2)

Avatar von 5,9 k

Okay, Vielen Dank

+1 Daumen

Ich habe f''(x)=0 gesetzt, es kommt raus x=6

Nö, kommt raus   x=0 .

Und wegen f ' ' ' (0) ≠ 0 ist es eine Wendestelle.

Avatar von 289 k 🚀

Oh, Gott bin ich blöd, ja stimmt natürlich

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community