0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Wie müsste ich den folgenden Satz übersetzen? :

...steht im Ursprung senkrecht auf der Parabel mit g(x)= 2x^2 -6x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo LittleMix,

Wegen g'(x) = 4x-6  gilt  g'(0) = 4

In x=0 steht die Tangente an g senkrecht auf der Tangente an f. Für die Steigung senkrechter Geraden gilt m1 · m2 = -1

   g⊥f  in x=0   →    f '(0) = -1/4     (negativer Kehrwert) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community