0 Daumen
1,2k Aufrufe

Von 119 Schüler haben 72 einen Computer, einen Fernseher 59 und 43 beides. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit bei einem zufällig ausgewählten Schüler, dass er weder einen Fernseher noch einen Computer besitzt. Nun ich habe alle Teilaufgaben verstanden aber ich verstehe nicht wie mein Lehrer bei dieser Frage auf 31/119 kommt. 119 ist klar aber wie auf 31?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

P(PC)=72/119, P(TV)=59/119, P(PC geschnitten TV)=43/119

P(nix)= 1-P(PC U TV)= 1-{P(PC)+P(TV)-P(PC geschnitten TV)}= 1-72/119-59/119+43/119= Lehrergebnis

Avatar von 4,3 k
0 Daumen

Nun ich habe alle Teilaufgaben verstanden aber ich verstehe nicht wie mein Lehrer bei dieser Frage auf 31/119 kommt. 119 ist klar aber wie auf 31?


Beides 43 . Nur Comp 29   Nur Ferns. 16

macht zusammen  43+29+16 = 88

Der rest hat keines von beiden  119-88=31   !!!

Avatar von 289 k 🚀

also wie du auf die zahlen von nur Computer und nur Fernseh kommst verstehe ich nicht.

0 Daumen

Wenn du dir die Vierfeldertafel aufzeichnest sollte der Groschen fallen.

blob.png

P(nA ∩ nB) = 1 - P(A ∪ B) = 1 - (P(A) + P(B) - P(A ∩ B))

Avatar von 495 k 🚀

also wie du auf die zahlen von nur Computer und nur Fernseh kommst verstehe ich nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community