0 Daumen
985 Aufrufe

a) deren Ziffern alle gerade sind?

b) deren Ziffern alle verschieden sind?

Kann mir das jemand erklären? Ich verstehe den Ansatz überhaupt nicht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) deren Ziffern alle verschieden sind?
9 * 9 *  8 = 648

für die erste Ziffer gibt es 9 Möglichkeiten

1 Ziffer ist bereits vergeben als 10 - 1 = 9

2 Ziffern sind vergeben also 10 - 2 = 8

Avatar von 123 k 🚀

Ich verstehe es nicht ganz weshalb ist es nicht 10*9*8? Denn hier wäre die erste Ziffer vergeben dann die zweite und dann die dritte?

0 scheidet an 1.Stelle aus. 012 = 12

Ich verstehe es nicht ganz weshalb ist es nicht 10*9*8?

Falls es heißen würde
" Buchstabenkombinationen aus den 10 Buchstaben
" a bis jot " wäre es wie du aufgeschrieben hast.

Jetzt ist die Frage : ist 012 als Zahl richtig
geschrieben oder ist es die Zahl 12.
Fällt die 0 als Anfangsziffer heraus ?

0 Daumen
a) deren Ziffern alle gerade sind?

Es gibt 5 gerade Ziffern (0, 2, 4, 6, 8).

An der vordersten Stelle gibt es aber nur 4 Möglichkeiten, denn wenn vorn eine 0 stände, wäre die Zahl nicht dreistellig.

Also gibt es 4*5*5 mögliche Varianten.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community