0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Für das ultimative Weihnachtsgeschenk seiner Freundin benötigt R. Freud insgesamt 560 Euro. Zu welchem Zinssatz muss er am 17.04. seine Barschaft in der Höhe von 532 Euro anlegen, damit er den gewünschten Betrag am 23.12. abheben kann? Verwenden Sie die lineare Verzinsung!


Problem/Ansatz:

Ich habe mit 560=532*i*259/360 begonnnen und weiß nicht mehr weiter?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie kommst du auf 259/360 ?

Ich komme auf:

532·(1 + p·(8·30 + 6)/360) = 560 --> p = 0.0770 = 7.70%

Avatar von 495 k 🚀

259 Zinstage durch 360 Tage, aber es sind 246 Zinstage

+1 Daumen

250 Zinstage

Anlagezeit = 250/360 Jahre

532*(1+x*250/360)=560

x=0,07578947=7,58%

Es geht auch:

532*(1 + x*(1·180 + 2*30 + 6)/360) = 560

x=7,70%

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community