0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:ersten Betriebsmonat 2550
2550 Neukunden. Es ist geplant, die Zahl der Neukunden Monat für Monat um 405 zu erhöhen. (Im zweiten Monat gewinnt das Mobilfunkunternehmen also 2955
Neukunden, im dritten 3360
3360Neukunden usw.) Wieviele Kunden besitzt das Unternehmen insgesamt nach einem Jahr?


Problem/Ansatz: warum ist meine Lsg falsch 2550+11*405=7005 ?

LG

Avatar von

Wie wäre es mit 2550+12 *405?

So gemeint?$$\sum_{k=0}^{11}(2550+405\cdot k)=\sum_{k=0}^{11}2550+\sum_{k=0}^{11}405\cdot k=2550\cdot12+405\cdot\tfrac12\cdot11\cdot12.$$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ich denk es ist nach der menge der Kunden nach 11 Jahren gefragt, du schreibst nach 1 Jahr

 du hast doch 2550+(2550+405)+(2550+2*405)  Kunden nach 2 Jahren, wieviel dann nach 11 Jahren

du hast ausgerechnet wieviel neue Kunden im elften Jahr dazukommen, aber alle Kunden, die schon da sind vergessen , oder die Frage nicht genau gelesen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke für deine Antwort lu!!

Jetzt ist es mir klar! Das wird dann eine ziemlich lange Rechnung, gibt es da keine Formel?

LG

... gibt es da keine Formel?

Schau mal oben bei Kommentar Spacko.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community