0 Daumen
866 Aufrufe

Wurzel ( Summe (.....) / N)

Kann man erstmal die Summe bestimmen, davon die Wurzel und dann die Wurzel von N bestimmen und dann beide Teilen?

Avatar von

Wenn die Summe N Summanden hat und du danach noch einen Grenzwert (N-> unendlich) bestimmen musst, kann das gefährlich sein.

1 Antwort

0 Daumen

Ja!

\(\sqrt{\frac{a+b}{n}}=\frac{\sqrt{a+b}}{\sqrt{n}}\)

\(\sqrt{\frac{9+16}{100}}=\sqrt{\frac{25}{100}}=\frac{5}{10}=\frac{1}{2}\)

\(\frac{\sqrt{9+16}}{\sqrt{100}}=\frac{\sqrt{25}}{\sqrt{100}}=\frac{5}{10}=\frac{1}{2}\)



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community