0 Daumen
804 Aufrufe
f(x)= 7* 5.Wurzel√x^7
Kann mir jemand bitte helfen???

Lösung: f´(x)= (49/5)x^{2/5}

Danke.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

5.Wurzel√x7 = x^{7/5}

und damit kann man f(x) schreiben als

f(x) = 7*x^{7/5}

Nun die Ableitungsregeln anwenden:

f'(x) = 7*7/5*x^{7/5-1} = 49/5*x^{2/5}

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community