Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungssystem lösen: x-y = 1, -3x+3y = 0
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hallo !
kann mir bitte jemand erklären wie ich hier schritt für schritt auf x und y komme ??
Danke glg
x - y = 1
-3x + 3y = 0
unbekannte
Gefragt
24 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Unbekannte" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
löse das erste kurz nach x auf und setze das in die zweite Gleichung ein ;).
x = 1+y
-3(1+y) + 3y = 0
-3-3y+3y = 0
-3 = 0
-> Es gibt kein x und y, welches das Gleichungssystem erfüllt. Die Lösungsmenge ist leer:
L = { }
Grüße
Beantwortet
24 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Hi Danke für die Antwort klingt eigentlich logisch :) aber:
laut meinem Skriputm soll x allerding 2/3 sein und y = -1/3 ?!
ich versteh nicht wie ich darauf kommen soll..
lg
Das ist nicht möglich. Mach die Probe ;). Setze x = 2/3 und y = -1/3 ein und schaue obs passt.
(Erste Gleichnug passt zwar, aber beide Gleichungen müssen erfüllt sein!
Dann setzt man einfach ein, um zu sehen, ob Dein Skriptum die Wahrheit sagt :-)
x = 2/3
y = -1/3
x - y = 1
2/3 - (-1/3) = 2/3 + 1/3 = 3/3 = 1 | korrekt
-3x + 3y = 0
-3 * 2/3 + 3 * (-1/3) = -2 -1 = -3 | abweichend vom Skriptum
Dein Skriptum lügt :-D
ok alles klar dann ist das anscheinend ein Tippfehler oder so im Skriptum danke Leute :) !!
Lg
?
Wie kommst Du auf 2/3-2/3 = 0?
Siehe den letzten Absatz von Brucybabe ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungssystem mit 2 Unbekannten lösen. 2x - 3y = 0
Gefragt
9 Feb 2017
von
zeurex
lineare-gleichungssysteme
unbekannte
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechnet man die Unbekannten bei 5*(3x-4y)+4*(2x+y)=30 oder 3*(3x+y)-2*(4x-3y)=11?
Gefragt
11 Aug 2013
von
Gast
gleichungen
unbekannte
+
0
Daumen
4
Antworten
Zwei Unbekannte ermitteln: 2x - 3y = 0, 3y^2 - 3x = 0 .
Gefragt
12 Feb 2017
von
zeurex
unbekannte
gleichungen
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
Additionsverfahren: Wie geht das? -6x-8y+5z=-22; 3x-3y+6z=-3; 5x-5y-5z=-5
Gefragt
18 Jun 2014
von
anajk
additionsverfahren
unbekannte
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen von Unbekannten 5/ (6-x) = 7/ (3y-2)
Gefragt
15 Jun 2017
von
samira
lineare-gleichungssysteme
unbekannte
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community