0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Frage steht oben

Auf dem Bild ist mein Lösungsansatz, jedoch denke ich nicht, dass dieser korrekt ist

CF19B752-346A-4936-AF9C-00C5A870DB18.jpeg

Avatar von

So sieht die begrenzte Fläche aus:

 blob.png

Die Gerade verläuft anders. Sie schneidet die y-Achse im negativen Bereich bei ca. -6,62.

Ja, du hast recht, wurde korrigiert.

1 Antwort

0 Daumen

Deine Lösung sieht doch schon fast gut aus.

Bei der unteren Grenze hast du aber einen Vorzeichenfehler gemacht.

Mit der Gleichung für t musst du die Nullstelle der Geraden ausrechnen:

x0=a=ln(7)-1.

b=ln(7)

Die Dreiecksfläche kannst du ohne Integral bestimmen.

ADreieck=0.5·g·h=0.5·(b-a)·h=0.5·1·7=3.5


Gesuchte Fläche: A=7-3.5=3.5






PS: Beim ersten Integral muss oben ln7 stehen, ist aber bei der eckigen Klammer richtig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community