0 Daumen
835 Aufrufe

Aufgabe:

(8a-2/b2)-2:(10b/a2)-3=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

$$\left(\frac{8a^{-2}}{b^2}\right)^{-2}:\left(\frac{10b}{a^2}\right)^{-3}=\frac{8^{1\cdot(-2)}a^{-2\cdot(-2)}}{b^{2\cdot(-2)}}:\frac{10^{1\cdot(-3)}b^{1\cdot(-3)}}{a^{2\cdot(-3)}}=\frac{8^{-2}a^{4}}{b^{-4}}:\frac{10^{-3}b^{-3}}{a^{-6}}$$$$=\frac{8^{-2}a^{4}}{b^{-4}}\cdot\frac{a^{-6}}{10^{-3}b^{-3}}=\frac{8^{-2}a^{4-6}}{10^{-3}b^{-4-3}}=\frac{8^{-2}a^{-2}}{10^{-3}b^{-7}}=\frac{10^3b^7}{8^2a^2}=\frac{1000}{64}\frac{b^7}{a^2}=\frac{125}{8}\frac{b^7}{a^2}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Verwende:

(a/b)^-c = (b/a)^c

a/b : (c/d)^-e = a/b* c/d

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community