0 Daumen
331 Aufrufe

Aufgabe:

Ein bekannter Schönheitschirurg liftet einige Körperpartien eines Hollywoodfilmstars infolge eines bedauerlichen Versehens in die falsche Richtung.


Der fällige Schadenersatzprozess endete mit einer Schadensersatzverpflichtung in Höhe von
1 000 000 Euro, zahlbar am 01.01.09:

a) Der Schönheitschirurg möchte eher feste Jahresraten zahlen, wobei die erste Rate am 31.12.11 und die letzte am 31.12.19 sein soll. Welche Ratenhöhe ergibt sich bei i = 6,5% p.a.?

b) Wie viele Raten muss er zahlen, wenn er bereit ist, stattdessen beginnend
am 31.12.09 jährlich 200 000 Euro zu zahlen (i = 6;5% p.a.)? Welche Restzahlung ergibt sich dadurch, wenn diese mit der ersten Rate fällig ist? Wie viel muss daher am 31.12.2009 bezahlt werden?

Lösung ca. a)170 403,73 b)n = 6;24 ..., daher 6 Raten zu je 200 000 Euro und eine Restzahlung in der Höhe von
33 864,11 Euro, daher 233 864,11 Euro


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe, kenne mich überhaupt nicht aus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community