0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist eine Geradenschar und eine Gerade:


ga: x=(2/-1/-1)+r(12/a-9/-2a)

h: x=(1/2/-4)+s(2/-2/1)

Für welche Werte von a sind die Geraden ga und h windschief?


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht auf den Schnittpunkt,

1. 12r = -1+2s

2. (a-9)r = 3-2s

3. -2ra = -3+s

Ich habe schon versucht 1.+2. zurberechnen(um das s wegzubekommen), ich komme aber nicht darauf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Du nicht auf einen Schnittpunkt kommst, gib es vielleicht keinen und die Geraden sind windschief für alle a?

z.B.

blob.png

Avatar von 21 k

Also sind für alle Werte von a die Geraden ga und h windschief?

Ach stimmt danke hab es verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community