0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

Wie skizziere ich diese Funktion:

\( y=f(x)=\left\{\begin{array}{ll}{2 x+1} & {\text { für } x<1} \\ {\frac{a}{x}} & {\text { für } x \geq 1}\end{array}\right. \)

Wenn a = 3, dann ist die Funktion stetig.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Die linke Seite ist ja eindeutig. Die rechte hängt von a ab. Ich setze daher auf der rechten Seite mal Werte von 1 bis 5 für a ein.

Für a = 3 wäre die Funktion stetig.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

für a=3 ist die Funktion stetig

Wenn keine Annahmen über a gemacht werden, muss a nicht positiv sein!

Wenn keine Annahmen über a gemacht werden, muss a nicht positiv sein!

Das ist natürlich völlig richtig. Das hat aber auch keiner behauptet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community