0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe: f/(2*m*v0)=(1-(v1/v0)^2)^0.5


Problem/Ansatz:

Wäre jemand so nett und könnte bitte die Gleichung auf v0 umformen...


lg

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gleichung umformen nach v0

Stichworte: umformen,umstellen,gleichungen

Aufgabe: f/(2*m*v0)=(1-(v1/v0)^2)^0.5


Problem/Ansatz:

Wäre jemand so nett und könnte bitte die Gleichung auf v0 umformen...


lg

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$\left.\frac{f}{2mv_0}=\sqrt{1-\left(\frac{v_1}{v_0}\right)^2}\quad\right|\;(\cdots)^2$$$$\left.\frac{f^2}{4m^2v_0^2}=1-\frac{v_1^2}{v_0^2}\quad\right|\;\cdot v_0^2$$$$\left.\frac{f^2}{4m^2}=v_0^2-v_1^2\quad\right|\;+v_1^2$$$$\left.v_0^2=v_1^2+\frac{f^2}{4m^2}\quad\right|\;\sqrt{\cdots}$$$$\left.v_0=\pm\sqrt{v_1^2+\frac{f^2}{4m^2}}\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community