0 Daumen
641 Aufrufe

Wie kann man diese Gleichung nach i umformen ?

5= (1+i)^30

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5 = (1 + i)^30

± 5^(1/30) = 1 + i

± 5^(1/30) - 1 = i

i = ± 5^(1/30) - 1

Avatar von 495 k 🚀

Dann kommt ja 0,055 raus.

Was meinst du mit +- ?

Ich dachte die Aufgabe hat nur eine Lösung.

Wie bei einer quadratischen Gleichung gibt es immer bei geraden Potenzen 2 Lösungen.

Die Lösungen sind dann etwa

i = 0.05511306353 ∨ i = -2.055113063

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community