0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Also ich weiss was eine Nullfolge ist aber was ist mit dem Kehrwert der Nullfolge gemeint? Hat jemand schon davon gehört?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es ist bekannt, dass \(a_n:=\frac{1}{n}\) eine Nullfolge ist, also \(a_n\to 0\) gilt für \(n\to \infty\). Der Kehrwert dieser Folge wäre \(b_n:=\frac{1}{a_n}=n\).

Es lässt sich zeigen, dass der Kehrwert einer Nullfolge divergiert.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community