0 Daumen
810 Aufrufe

Hallo alle zusammen, ich brauche Hilfe bei einer Berechnung von Polarkoordinaten r und φ

Aufgabe:

z = 1


Problem/Ansatz:

Ist folgendes richtig

r = ΙzΙ = √12 = √1

φ=  sin φ= 1/ √1


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 bei so einfachen Aufgaben liest man das in der Gausschen Ebene ab.

 dass der Winkel zur x- Achse 0 bzw. ein Vielfaches von 2π  ist sieht man, dass der Betrag 1 ist auch.

also 1=ei*k2π,  k in Z

(deine Rechnung sinφ=1 ist falsch cosφ=1 sinφ=0)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

ja, das ist richtig, lässt sich aber auch - ohne überhaupt nur eine Zeile aufzuschreiben - ablesen. In der Gaußschen Zahlenebene wäre das ja einfach nur:


Avatar von 28 k

nein nicht richtig! sinφ falsch,

Gruß lul

Stimmt, sollte über Kosinus geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community