0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe: Funktionswerte vergleichen

blob.png

Gegeben sind die nebenstehenden Graphen der Funktionen \( f, g, h \) und \( p \).

Kreuzen sie die beiden zutreffenden Aussagen an:

Tabelle:

1. f(0) = g(0) = h(0)
2. p(0,5) > h(0,5)
3. g(x) > 0 für -1 ≤ x ≤ 1
4. h(1) = f(1)
5. h(-1,5) > -2


Was bedeutet das, was in der Tabelle steht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zuerst mal zum Graphen: Da kann ich die Buchstaben nicht lesen.

Ist g die nach unten geöffnete Parabel ?

Ist p die Geraden durch P(1|0) und Q(0|1) ?

Steigt h mit exakt 45° ?

Nun zur Tabelle:

Sind das ≥ Zeichen oder > Zeichen?

Avatar von 162 k 🚀

Ja, alles ja

Sind das ≥ Zeichen oder > Zeichen?

Ok. Dann hast du mit dem Ankreuzen von 4 und 5 schon alles richtig gemacht.

1. , 2. und 3. sind falsch, wenn z.B. exakt y=x^2 eingezeichnet ist.

0 Daumen

Bedeutung der 1. Reihe der Tabelle:

die drei Funktionen sind gleich

2. Reihe: Der y-Wert an der Stelle x = 0,5 ist von p größer als von h

3. Reihe: im Intervall von -1 bis 1 sind die y-Werte der Funktion g größer oder gleich 0

4. Reihe: der Wert an der Stelle x = 1 ist für h und f gleich groß

5. Reihe: an der Stelle x = -1,5 ist der y-Wert von h größer als -2

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Nur klitzekleine Verbesserungsvorschläge.

1. Reihe: die y-Werte der Funktionen f, g und h sind bei x = 0 gleich.

3. Reihe: im Intervall von -1 bis 1 sind die y-Werte der Funktion g größer 0

4. Reihe: der y-Wert an der Stelle x = 1 ist für h und f gleich groß

Alles klar, danke! Das ist der klitzekleine Unterschied zwischen Profi und Amateurin ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community