0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche eure Hilfe bei diesen Aufgaben! Das ist dass neue Thema in der Schule und bin noch nicht so gut darin :). Seid mir also bitte nicht böse, wenn ich öfters Fragen stelle. Ich bedanke mich schon mal im Voraus!



Die Aufgabe:

Finde die Funktionsgleichung f1(x), f2(x), ..., zu den gezeichneten Parabeln 1-5.

Die Parabeln sind in der Aufgabenstellung gezeichnet, ich gebe euch jetzt aber nur die Schnittpunkte, ich hoffe das reicht.

1= S (-7 | 0)

2= S (0 | 3)

3= S (0 | 0)

4= S (0 | -3)

5= S (4 | 2)

Die Parabeln von 1-5 sind alle nach unten geöffnet.

Avatar von

Hallo , sind die Schnittpunkte nicht Scheitelpunkte?

Ja Scheitelpunkte sind gemeint, sorry!

wenn es dann keine Normalparabeln sind braucht man noch mind. einen weiteren Punkt um die a zu bestimmen für f(x) = a( x-d)²+e

Okay, und wie finde ich den raus?

Du kannst ihn eventuell aus der Zeichnung ablesen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ich gebe euch jetzt aber nur die Schnittpunkte,

Meinst du Scheitelpunkte und sind es alles Normalparabeln ?

Dann wäre es so:

f1(x)   =  -  ( x+7) ^2      etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ja Scheitelpunkte waren gemeint, sorry. Ne es sind nicht Normalparabeln, die Aufgabe mit den Normalparabeln habe ich schon :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community