0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hallo die Aufgabe lautet Geg : a = 3cm c=5 cm y(Gama) = 80* Grad

Ges:ß berechnen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Sinussatz:

$$\frac{a}{\sin(\alpha)} = \frac{c}{\sin(\gamma)}$$

$$\sin(\alpha) = \frac{a\sin(\gamma)}{c}$$

$$\alpha = 36,22°$$


Mit der Winkelsumm ergibt sich:

$$\beta = 180°-80°-36,22° = 63,78°$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Und Die Zahlen dann in den Sinussatz eingesetzt ist wie mit ich das auch nachvollziehen kann? Danke :))

Die kannst du hier im Programm eingeben: https://www.matheretter.de/rechner/sinussatz 

Probier es mal selbst? Steht ja schon alles da. Die Zahlen in den TR einzutippen, sollte keine Schwierigkeiten bereiten.

Achte darauf, dass der TR auf DEG und nicht auf RAD eingestellt ist ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community