0 Daumen
894 Aufrufe

 Die Zufallsvariable X gibt den Gewinn in Euro bei einem Glücksspiel mit dem Einsatz 1€. Die Tabelle gibt ihre Wahrscheinlichkeitsverteilung an.

g: -1 | 0 | 1 | 4

P(X=g): 2/3 | 1/6 | 1/10 | 1/15

a)ändere die maximale Auszahlung so,dass das Spiel bei einem Einsatz von 1€ fair ist.


also habe ich berechnet -1*2/3+0*1/6+1*1/10+4*1/15= -0.3 also ist E(x)=-0.30

wäre es ein faires spiel wäre es ja e(x)=0

doch wie komme ich nun auf meine Lösung von der Aufgabe a?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze x statt 4 in die Gleichung ein und löse nach x auf.

Avatar von 81 k 🚀

weshalb bei der 4?

4 ist die maximale Auszahlung, die geändert werden soll.

dann bekomme ich aber -0.266 raus?

Zeig deine Rechnung! Sie kann nicht stimmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community