0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:
Ein Gebrauchtwagen kostet 6500 €. Von seinen Eltern bekommt Julian 2000 € für die Anzahlung. Den Rest finanziert er über einen Ratenkredit.
Anzahlung 2000€
Rate 100€
Zins 3,6% p.a


Monat Kredit € AnfangmonatRate€ Zins€Tilgung€Kredit€EndeMonat 












































Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das berechnet könnt ihr bitte helfen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 im ersten Monat zahlt er 3,6/12 von 4500€ die 13,5€ kommt also zu den Schulden dazu, dann zahlt er seine Rate (Tilgung) von 100€, also hast du am Ende des 1. Monats 4513,5 -100=4413,5 Euro Kredit

nächster Monat, jetzt die Zinsen von den 4413,5 dazu und wieder 100 ab, So weiter machen bis die Schulden weniger als 100€ sind, oder deine Liste zu Ende.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

der Anfang der Tabelle sieht so aus:

tilgungsplan.JPG

1. Zeile:

4.500,-- Euro muss Julian noch finanzieren. 3,6 % von 4.500 = 162 Euro

162 : 12 (Monate) = 13,50 Euro Zinsen

Tilgung = Rate minus Zinsen = 100,-- - 13,50 = 86,50 Euro

Kredit am Monatsende = Kredit Monatsanfang minus Tilgung = 4.500,-- - 86,50 = 4.413,50 Euro.

Auf die gleiche Weise werden die anderen Zeilen berechnet.

Melde dich, falls du noch Fragen hierzu hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community