0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe 9: Eigenschaften von Relationen

Gegeben seien die Mengen A={a, b, c}undB={1, 2, 3}, die RelationenR1 :(A, A), R2 :(A, B)undR3 :(A, A)mit
R1 ={(a, c), (b, a), (c, a), (c, b)} R2 ={(a, 2), (a, 3), (b, 1), (b, 2)} R3 =R1\{(a, c), (c, b)}
und die RelationenR4 :(A, B)mit R4 =R1 R2, R5 :(B, A)mit R5 =R−1R3 undR6 :(A, A)mit
R6 = R−1△R1. 1

9.a) (**) Gib die Relationen R4, R5 und R6 jeweils in Mengenschreibweise an.


Ist R1 R das gleiche wie R1◦R2?

Nein oder?

Avatar von

wie kann man seine fragen löschen? HAHAHAH

1 Antwort

0 Daumen

Ist R1 R2  das gleiche wie R1◦R2?

Das würde ich auch sagen !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community