0 Daumen
3,5k Aufrufe
Hallo ich habe einen SHARP Taschenrechner und wollte fragen wie ich jetzt zb diese Aufgabe die wir in der Schule gerechnet habe rechne . Also wie ich das in den Taschenrechner eingeben muss
z.b Geg : a= 3cm b=4 cm c=5cm
Ges : ß
cos ß = 3²+5²-4²: 2x3x5
ß= 53,13 Grad

Wenn ich das eingebe kommt was ganz anderes raus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ß = cos^{-1}((a^2 + c^2 - b^2)/(2 * a * c))

ß = cos^{-1}((3^2 + 5^2 - 4^2)/(2 * 3 * 5)) = 53.13°

Wir müssen aber darauf achten das der Taschenrechner im Gradmaß und nicht im Bogenmaß steht. Ansonsten kommt 0.9272952180 heraus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community