0 Daumen
1,4k Aufrufe

√(100+ 150− 2 ∙ 100 ∙ 150cos115°) = 216,5 N

 

Ich rechne erst mal ohne die wurzel von allem 

100+ 150− 2 ∙ 100 ∙ 150cos115° = 42 274,29 das kommt dabei raus 

Dann wurzel von 42 274,29 kommt 205,60 raus... was rechne ich hier falsch ? 

danke im voraus 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
https://www.wolframalpha.com/input/?i=√%28100%5E2+%2B+150%5E2+−+2+*+100+*+150cos%28115°%29%29+

√(100^2 + 150^2 − 2 * 100 * 150cos(115°))  = 212.6 wobei

100^2 + 150^2 − 2 * 100 * 150cos(115°) = 45179
Avatar von 162 k 🚀
ist dein Taschenrechner auf DEG (degree) eingestellt?

cos(115°) sollte exakt das hier geben: https://www.wolframalpha.com/input/?i=cos+115°
ja danke hab das erst mal .. komma vergessen einzutippen wie komm ich aber jetzt von den 212,6 auf 216,5 N
Von 212,6 auf 216,5 N kommst du nicht auf mathematisch begründbare Weise.

Es könnte sein, dass ihr Zwischenresultate nach irgendwelchen praktischen Regeln runden müsst. Ansonsten ist in 216.5 N ein Fehler drinn.
+1 Daumen

Zunächst das richtige Ergebnis:

100 + 150− 2 ∙ 100 ∙ 150 * cos ( 115) °

= 10000 + 22500 - 200 * 150 * cos ( 115 °)

= 32500 - 30000 * - 0,4226...

= 32500 - ( -12678,5479...)

= 45178,55...

Wie du auf 42 274,29 kommst, habe ich noch nicht herausgefunden ...

Avatar von 32 k
liegt wahrscheinlich daran das ich komma vergessen habe oder mein TR war nicht auf DEG eingestellt
dein kommentar führt aber auch nur auf 212,55 wenn ich von der zahl die wurzel ziehe.. wie komme ich denn jetzt auf die 216 N
Indem du 3,45 addierst oder mit 1,01621969... multiplizierst.

Wie du auf einen dieser Werte kommen kannst, kann ich dir aber leider nicht sagen ... :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community