0 Daumen
418 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche \( k \in \mathbb{R} \) ist die Funktion

$$ f: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R}, \quad f(x)=\left\{\begin{array}{ll} {k x} & {\text { wenn } x \leq 1} \\ {x^{2}+3} & {\text { wenn } x>1} \end{array}\right. $$
bei 1 stetig?

Begründen Sie Ihre Antwort anhand der Definition von Stetigkeit.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

An der Stelle x = 1 muss gelten: k·x = x^2 + 3

Einsetzen und auflösen ergibt:

k·1 = 1^2 + 3 --> k = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community