0 Daumen
684 Aufrufe
|x-2| /|x-7| = 8 Lösen sie schrittweise (reelle zahlen)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|x - 2| / |x - 7| = 8

Wir müssen die Fälle unterscheiden wo die Beträge größer oder kleiner gleich Null werden.

Fall x < = 2

-(x - 2) / -(x - 7) = 8
x = 54/7 = 7.714 ist nicht <= 2

Fall 2 <= x <= 7

(x - 2) / -(x - 7) = 8
x = 58/9 = 6.444 ist im Bereich von 2 bis 7

Fall x >= 7

(x - 2) / (x - 7) = 8
x = 54/7 = 7.714 ist im Bereich >= 7

Lösung sollte hier sein: x = 58/9 oder x = 54/7

Avatar von 495 k 🚀
habe ich auch herausbekommen. mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community