0 Daumen
2,4k Aufrufe

zeichne ein gleichseitiges dreieck mit der seitenlänge a=8 cm.Zeichne die höhe h ein.Berechne deren länge

Brauche Hilfe verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Durch die Höhe wird das Dreieck halbiert. Es entstehen zwei rechtwinklige Dreiecke mit den Katheten h und 4cm und der Hypotenuse 8.

Mit Pythagoras findest du \(h^2+4^2=8^2\) und kannst h ausrechnen.

\(h^2=8^2-4^2=64-16=48\Rightarrow h=\sqrt{48}\)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hier ein Ausschnitt aus meinem Merkheft zu gleichseitigen Dreiecken

Die Seitenlange a ist bei dir 8 cm.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community