0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die links- und rechtsseitigen Grenzwerte.

$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} {x} & {\text { für } x>0} \\ {-\frac{1}{x}} & {\text { fur } x<0} \end{array} \quad x \rightarrow 0\right. $$


Problem/Ansatz:

\( \begin{array}{|c|c|c|c|c|}\hline x & {0} & {10} & {100} & {1000} \\ \hline-(1 / x) & {\text { leere Menge? }} & {-0,1} & {-0,01} & {-0,001} \\ \hline\end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

+3 Daumen
 
Beste Antwort

\(\lim\limits_{x\to 0^+} x = 0 \\ \lim\limits_{x\to 0^-} \dfrac{1}{x} = -\infty\)

Avatar von 13 k
+2 Daumen

Hallo,

du sollst die Grenzwerte berechnen.

Mit Wertetabellen brauchst du da nicht anfangen, außer du möchtest erstmal herausfinden, welche Grenzwerte überhaupt in Frage kommen.

An x=0 ist die Funktion nicht definiert.

Warum du da leere Menge schreibst, weiß ich nicht.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community