0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

1) Jede konvergente Folge ist monoton

2) jede monotone Folge ist konvergent

3) jeder beschränkte Folge ist konvergent

4) jede konvergente Folge ist monoton und beschränkt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 einen Teil davon musst du doch können? 1 etwa alternierend Vorzeichen,

 2. schnell wachsend

3. am einfachsten eine fast konstante Folge und siehe 1.

4. siehe1.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo,

Das sind meine Lösungen

1) an = (-1) .1/n  ist konvergent aber nicht monoton

2) an = n2 - 4 ist streng monoton fallend und divergent

3) an = (-1)n ist beschränkt und divergent

4) an = 1/n  ist konvergent und beschränkt aber nicht monoton

hab ich irgendwelche Fehler ?

LG

Hast du.

2) ist monoton wachsend.

4) IST monoton (fallend).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Aug 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community