0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

im Jahr 2000: 6,1 Mrd Menschen

im Jahr 2011: 7 Mrd Menschen

a) Welche Funktion beschreibt dieses Wachstums. b)Was ist das Wachstum pro Jahr in Prozent

c) Wie viele Menschen leben bei diesem Wachstum im Jahr 2025?

d)in welchem Jahr leben 10 Mrd. Menschen bei gleichem Wachstum

Problem/Ansatz:

a)

7 . 10^9 = 6,1 . 10^9 . q^11

q^11 = \( \frac{7,1}{6,1} \)

q= \( \sqrt[11]{\frac{7,1}{6.1}} \)

Die Funktion lautet:

f(t) = 6,1 . 10^9 . (\( \sqrt[11]{\frac{7,1}{6.1}} \))^t

Stimmt meine Lösung?

b) Zunahme pro Jahr f(1)-f(0) oder? und prozentual \( \frac{(f(1)-f(0)}{f(0)} \) .100 ?

c)

f(25)= xy Menschen

d)  f(t) = 10.10^9

auflösen nach t

stimmt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wieso hast du 7,1 genommen und nicht 7,0 ?

Ansonsten stimmt es.

Der Wachstumsfaktor ist ja das q. Also etwa 1,013.

Also Wachstum um 1,3%.

Rest OK .

Avatar von 289 k 🚀

Danke. War Tippfehler

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community