0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aus 12 Schülern werden zwei Vollyballmanschaften zu je sechs Spielerinnen gegündet

a) Auf wie viel Arten kann diese Wahl ausgehen?

b) Angenommen, unter den 12 Schülern sind vier aktive im Verein, Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit das die viel Profis in der selben Mannschaft sind.

Ich habe bei a= 924 und bei b=300 bekommen stimmt dies?

Avatar von

Eine Wahrscheinlichkeit von 300 ist aber ganz schön groß.

Titel und Aufgabentext sind fehlerhaft, Ansätze und konkrete Fragen fehlen. Bitte mal nacharbeiten.

Aus welchem Buch sind deine Aufgaben eigentlich?

es sind nicht alle von einem buch teilweise aus arbeitsblättern

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus 12 Schülern werden zwei Vollyballmanschaften zu je sechs Spielerinnen gegündet

a) Auf wie viel Arten kann diese Wahl ausgehen?

(12 über 6)/2 = 462

b) Angenommen, unter den 12 Schülern sind vier aktive im Verein, Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit das die viel Profis in der selben Mannschaft sind.

((4 über 4)·(8 über 2) + (8 über 6))/(12 über 6) = 2/33 = 0.0606 = 6.06%

Avatar von 495 k 🚀

((4 über 4)·(8 über 2) + (8 über 6))/(12 über 6) wie kommst du auf diese Zahlen?

Ich wähle 6 Personen aus 12 Personen aus die in Mannschafft A kommen. Der Rest kommt automatisch in Mannschaft B.

Damit die 4 Profis zusammen in einer Mannschaft sind kann ich sie zusammen in Mannschaft A wählen oder keinen davon, sodass alle in Mannschaft B kommen.

danke für die Erklärung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community